Программа конференции

День 1
2 июня, Четверг
1. The future of the energy at the crossroads. Green Energy recovery
2. Covid-19 pandemic impact on energy sector and short/mid-term recovery forecasts
3. Reinventing oil and gas for a new energy era. From oil and gas company towards energy company
Председатель
Пярвиз Шахбазов, Министр, Министерство Энергетики Азербайджанской Республики
Докладчики
Юрий Сентюрин, Генеральный Секретарь, Форум стран-экспортеров газа (GECF)
Устойчивое финансирование – как Энергетическому сектору воспользоваться этой возможностью и финансировать переходный период? Каковы возможности и риски для инвестиций в энергетику?
Технологии (Синтетическое и биологическое топливо. Энергетика и Будущее мобильности и транспорта - электромобилей, гибридов, авиации) – обсуждение воздействия новых экологически чистых технологий на экономику и роли инфраструктуры энергетического сектора в экономике и влияния нефти и газа на переход транспорта на новые чистые технологии.
Стратегия и управление – Обсуждение возможных дорожных карт для перехода к чистому нулю. Какие стратегии могут быть реализованы? Какие подходы до сих пор были эффективными?
Переход к низкоуглеродной экономике. Согласование энергетической стратегии с обязательствами страны по сокращению выбросов углерода. Парижское соглашение, ЦУР 13 «Действия в области климата», Определяемые на национальном уровне вклады (ОНВ), «Зелёное» соглашение ЕС - развитие влияния на экономику нормативных требований по парниковым газам и глобальной политике в области изменения климата, и как энергетический сектор может смягчить последствия изменения климата
Энергетическая структура и рынки, факторы определяющие спрос и предложения: возможные траектории восстановления ископаемого топлива - Какие новые направления и регионы инвестиций могут обеспечить устойчивую рыночную стоимость?
Возобновляемые источники энергии и сокращение технологий, связанных с интенсивным потреблением ископаемых видов топлива. Возобновляемые источники энергии продемонстрировали растущий спрос во время пандемии и по прогнозам будут расти и дальше. Каковы проблемы и будущее электрических сетей в результате роста долей возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления? Что ждет нефтегазовую «зацикленность» в связи с неизбежным ростом возобновляемых источников энергии?
Возобновляемый энергетический потенциал Азербайджана (Каспийского региона / Кавказского региона)
Газовая инфраструктура и газовые консорциумы в области энергетической безопасности - Удовлетворение спроса на энергию и сокращение выбросов для устойчивого перехода к чистому нулю.
Транспортировка и хранение газа - Перспективы модернизации и потенциал существующей и планируемой газовой инфраструктуры среднего и нижнего сегмента
Декарбонизированные и возобновляемые газы (биометан, синтетический LNG, водород) и углерод.
Инклюзивная организационная среда на рабочем месте - Формирование сплоченности.
Концепция «Beyond Zero» в области охраны труда и техники безопасности - Поведенческие изменения и организационная завершенность в системе охраны труда и техники безопасности; обсуждения более безопасных способов управления работ.
Уходящая профессия и новые предпочтения талантов в новом мире. Будущее опытных специалистов в нефтегазовой сфере, их цифровые компетенции. Ожидания и отношения нового поколения молодых специалистов, заботящихся об устойчивом развитии.
День 2
3 июня, Пятница
Повышение нефтеотдачи пластов – перспективы R&D, улучшения и текущие приложения.
Устойчивость и наночастицы - Текущие применения, перспективы исследований и улучшения.
(например, буровые растворы, обработка опасных отходов, химическая обработка и т. д.). Они лучше, жизнеспособны и безопаснее, чем обычные методы?
Гео-компьютинг и приложения для пространственной и дополненной реальности в промышленности